Лечение в Зеркалах Козырева

Лечение в оригинальных “Зеркалах Козырева” спиралевидной формы с левым ходом спирали происходит наиболее эффективно по сравнению с другими видами Зеркал Козырева, что находит подтверждение в патенте РФ. Ниже вы найдёте несколько примеров из патента.

Пример 1. Пациент Р., 42 года, потерявший при Сахалинском землетрясении всех родных, испытавший длительную стрессовую перегрузку, прибывший для амбулаторного обследования и лечения с диагнозом психоневроз. При объективном обследовании отмечено снижение общего питания, вегето-сосудистая дистония, признаки кардионевроза, усиление сухожильных рефлексов, белый дермографизм, тремор рук. Седативные препараты положительного эффекта не давали.

После трех сеансов в Зеркалах Козырева цилиндрической формы отмечено субъективное улучшение без положительных объективных изменений. Курс продолжен в Зеркалах Козырева спиралевидной формы с левым ходом спирали. После трех процедур зафиксировано улучшение общего самочувствия, сна, снижение артериального давления от 180/100 мм рт. ст. до лечения до 130/80 мм рт. ст. и его стабилизация на этом уровне; отмечено улучшение аппетита, увеличение веса тела, прекращение болей в сердце, тремора рук, нормализация сухожильных рефлексов.

По данным психофизиологического тестирования по шкалам Тейлора и Айзенка зарегистрировано снижение уровней невротизма и тревожности. При тестировании через 3 мес. после завершения курса коррекции отмечена стойкая ремиссия, артериальное давление 120/89, жалоб нет.

У больных с артериальной гипертензией после 5-6 процедур в Зеркалах Козырева стабилизируется артериальное давление, уменьшаются головные боли, улучшается сон, после курса 10 процедур отмечается улучшение ЭКГ-показателей: исчезают признаки перегрузки миокарда и нарушений коронарного кровообращения. В течение 3-х месяцев после 1 курса положительный терапевтический эффект сохраняется у 70% пациентов, снижаются дозировки гипотензивных средств, уменьшается частота кризовых состояний, их зависимость от неблагоприятных гелиофизических условий, в 3-4 раза снижается уровень нетрудоспособности и число вызовов скорой помощи.

Пример 2. Пациент С., 54 года с синдромом артериальной гипертензии. После обследования и исключения симптоматических гипертоний поставлен диагноз: гипертоническая болезнь II ст. , смешанная форма. Артериальное давление – в пределах от 170/100 до 220/110 мм рт.ст., частые кризы в неблагоприятные гелиогеофизические периоды с вызовом скорой помощи 2-3 раза в неделю. Больной отнесен к устойчивой форме заболевания, т.к. лечение седативными и гипотензивными препаратами не дало положительного эффекта.

Курс из 5 процедур в Зеркалах Козырева спиралевидной формы с правым ходом спирали эффекта не дал. При продолжении курса в Зеркалах Козырева с левым ходом спирали отмечен гипотензивный эффект.

Артериальное давление снизилось до уровня 160/100 – 150/90 мм рт.ст. Гипотензивный эффект возрос при дополнительном вращении установки по часовой стрелке. Артериальное давление стабилизировалось на уровне 140/80 мм рт. ст., улучшилось общее самочувствие, уменьшились головные боли, улучшился сон, уменьшилась и гелиометеозависимость.

Через 2 мес. после завершения курса в Зеркалах Козырева из 10 процедур наблюдалась устойчивая стабилизация артериального давления (140/80 – 150/90 мм рт.ст.). Уменьшение числа кризовых состояний, снижение дозировок гипотензивных средств от 6 таблеток в день до 1/2 таблетки через день.

У пациентов с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки после 1 курса (7 процедур) в Зеркалах Козырева отмечается ускоренное восстановление слизистой оболочки в области язвенной поверхности и почти полное исчезновение болевого синдрома. Достигнутый эффект сохраняется в течение 3-4 месяцев.

Пример 3. Пациент Н., 34 года, с диагнозом: язвенная болезнь желудка и 12-ти-перстной кишки. Страдает язвенной болезнью в течение 6 лет с ежегодными обострениями в весенний период. Химиофизиотерапевтическое лечение к стойким ремиссиям не приводило. После очередного, плохо купируемого обострения назначено обследование, подтвердившее наличие язвенных поверхностей размером 2,5х1,5 см в области малой кривизны желудка и 1,5х1,0 в области луковицы 12-ти-перстной кишки. Больной отнесен к категории с устойчивой формой заболевания.

После 4-х сеансов во вращающихся против часовой стрелки Зеркалах Козырева с левым ходом спирали отмечено уменьшение болевого синдрома. Эффект возрос при вращении установки против (прим.ред.: возможно опечатка, сохранён оригинальный текст из патента) часовой стрелки.

После 8 сеансов при повторной фиброгастроскопии (ФГС) в области малой кривизны на месте язвы определялось пятно гиперемированной слизистой оболочки размеров 1,0х1,0 см; на слизистой луковицы 12-ти-перстной кишки дефектов не обнаружено. При ФГС через 2 месяца после окончания курса лечения в Зеркалах Козырева видимых дефектов слизистой оболочки не отмечено.

Болевой синдром и другие жалобы пациента отсутствовали; химио- и физиотерапевтические средства не использовались.